开展消防演练 牢筑安全防线
发布人:冯静  发布时间:2017-07-04   浏览次数:121

  

  

629日下午,基建规划处组织体育场看台项目施工单位、监理单位开展了施工现场消防应急演练,基建规划处副处长郭强、工程管理科全体科员、监理人员、施工单位管理人员及参建农民工参加了此次消防应急演练。

本次演练主要分为两部分,第一部分是演练动员及消防知识培训。郭强指出:防范胜于救灾,希望通过举行此次消防应急演练,提高咱们项目员工应对突发火情的处理能力,增强安全意识,确保现场施工安全。同时,希望所有工友既能高高兴兴挣到钱,又能安安全全回到家。随后,施工单位专职安全管理人员向参加演习的所有人员讲解了消防安全常识,介绍了灭火器材的使用方法以及如何在火场中逃生自救等相关常识。

1 演练动员

第二部分是户外实际操作模拟演练。项目员工充分运用消防培训中学到的技能,能在险情来临时,做到临危不乱,对险情进行正确判断和预控,在确保自身安全的前提下,采取有效措施紧急扑救,上报施救,在火灾初期将火扑灭。整个演练过程组织有序、分工到位、有条不紊,取得了明显的效果。

2 判断火情

3 实施扑救

4 扑救成功

通过此次消防应急演练,项目员工掌握了灭火器材的使用方法和火灾发生后不同规模火情的应急处置措施,进一步提高了项目部消防应急的处突防变、应急救援的能力,同时对落实消防安全责任、抓好消防管理工作、确保防火安全起到了重要的推动作用。